domingo, 24 de noviembre de 2013

Pan Casero (receta)

Ingredientes:
- 1 kg de harina (de fuerza)
- 2 sobres de levadura prensada de panadería (en este caso utilizamos la de la marca Vahiné que puedes encontrar en cualquier supermercado)
- Sal
- Agua fría (la cantidad que admita la masa)
- 1 taza de café pequeña de aceite de oliva

Preparación:
Se ponen la harina la sal y la levadura en un cuenco, se le añade un poco de agua y el aceite; se amasa un poco con una cuchara de madera para mezclar todo bien.
Pasamos la mezcla a una superficie (en mi caso de mármol) y se trabaja (si tiene poca agua se añade más) hasta que quede una masa elástica que no se pegue a las manos.
Cuando este en el punto que queremos, lo ponemos un plato o bandeja grande para dejarlo reposar. Tendrá que reposar al rededor de dos horas, hasta la que la masa doble su tamaño.
Pasado este tiempo le damos forma de barra dando unos cortes por encima e introducimos en el horno precalentado a 180º duraste 35 minutos con un cacharro con agua debajo para que forme vapor dentro del horno.
Retirar del horno y ya estará listo nuestro pan casero.

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